Подбор косметологического оборудования для салона красоты

Валентина Малавита

Подбор косметологического оборудования для салона красоты Современный предприниматель, держащий руку на пульсе развития индустрии красоты при инвестициях в салонный бизнес, наверняка знает, что сегодня имиджевые услуги по доходности уступают процедурам по уходу за лицом и телом. Поэтому особенное внимание он придает планировке и комплектации кабинета косметологии и физиотерапии, как главного слагаемого финансовой устойчивости салона красоты. Но как среди множества предложений салонного оборудования найти то, что нужно именно вашему салону красоты? Как среди множества предложений салонного оборудования найти то, что нужно именно вашему салону красоты? Прежде чем составлять список необходимых закупок, прочтите эту статью – и вы, возможно, сможете избежать типичных ошибок и наилучшим образом справиться с подбором оборудования для вашего косметологического кабинета.
Для чего клиенты приходят в салон? Чтобы стать красивыми. Если вы – руководитель (сегодняшний или будущий!) предприятия, носящего гордое звание «салон красоты», то наверняка уже знаете, что одних парикмахерских услуг для финансового успеха бизнеса недостаточно. Успешный салон красоты – это салон, ориентированный на клиента и умеющий его удержать. А современный клиент – человек, готовый потратить время и деньги на уход за «собой любимым» в случае, если ему будет предложен широкий перечень услуг, гарантирующих быстрый и наглядный результат. Вам остается только предоставить ему полный цикл услуг по уходу, омоложению и коррекции, и продумать их эффективное соотношение.

Не переплачивать! Искать разумное сочетание стоимости оборудования и его возможностей
Любому салону красоты, особенно на начальном этапе вовсе не нужны заоблачные инвестиции и «царские» площади. Что толку насыщать кабинеты дорогостоящей аппаратурой, а потом разбираться, что с ней делать и годами ждать ее окупаемости? С другой стороны, рентабельность также не будет высокой, если вы будете рассчитывать только на специалиста, косметические средства и мануальные методики, которые он использует. Ваш бизнес будет эффективным, если вы сделаете оптимальным сочетание: площадь – специалист – аппаратные технологии. Возьмите за правило, что каждый квадратный метр должен быть использован для бизнеса на 100% - клиенту должно быть комфортно получать комплекс процедур, персонал должен быть обучен для оказания полного их спектра и взаимозаменяем, а результативность должна достигаться использованием аппаратных методик.
Возможно это в условиях стандартного косметологического кабинета? Более чем! Для этого можно приобрести несколько аппаратов, отвечающих принципам:
многофункциональность, компактность, современность, а главное - высокое соотношение возможностей аппарата к его цене. Любой косметологический комбайн, который вы должны приобрести для косметологического кабинета, как минимум должен обладать следующими возможностями:
- ультрафонофорез
- вакуум-спрей
- вакуумная чистка
- вакуумный массаж
- лампа – лупа
- дарсонваль
- брашинг
- вапазон
- коагулятор
- лампа – Вуда
- аромотерапия
Подбор косметологического оборудования для салона красоты Чтобы дать возможность косметологу реализовать все эти функции, требуется приобрести либо много аппаратов порознь, либо сосредоточить все возможности в одном косметологическом комбайне. Цена вопроса также будет разной. Раскрученная немецкая, итальянская, французская техника может существенно опустошить ваш карман, но наконец-то на рынке появилось достойное оборудование существенно меньшее по цене, но обладающее теми же достоинствами. Теперь можно не переплачивать за бренд, тем более что нынешнему клиенту дороже результат, чем красивая наклейка на аппарате. За примерами ходить недалеко. Из новинок салонного оборудования, представленного на последней косметологической выставке в Гостином Дворе заслуживает внимания косметологический комбайн Radium M-8800C, который, несмотря на невысокую стоимость, обеспечивает абсолютно все перечисленные выше необходимые и достаточные функции стандартного «пульта косметолога», включая даже предварительную диагностику. При этом если для салона бизнес-класса предпочтительна все-таки полная комплектация аппарата, то в салон эконом-класса вполне подойдет уменьшенная настольная версия комбайна.

Оборудование для ухода, омоложения и коррекции фигуры
Кроме традиционной косметологии «по лицу», все больше выручки приносит косметологическое оборудование «по телу». По старинке это направление называется «дополнительным услугам», давно уже принося любому салону красоты существенную часть доходов. Какие услуги пользуются сегодня наиболее стабильным спросом? Процедуры ухода, омоложения и коррекции фигуры. Их средняя стоимость при условии использования аппарата находится в диапазоне 500 – 1500 рублей, при этом процедуры назначаются курсами, что особенно важно для достижения стабильности в экономике салона красоты. «Меню» кабинета должно предусматривать как минимум три программы с использованием аппаратных методик, низкозатратных, высокорентабельных, и что особенно важно - дающих наглядный и быстрый результат.
Подбор косметологического оборудования для салона красоты Здесь в ход вступают именно аппаратные методики. Наиболее востребованными из них на сегодняшний день являются микродермабразия, ультразвуковая терапия (фонофорез), микротоковая терапия (ионофорез, микрогальваника и т.п.), вакуумные методики, механовибротерапия. Задачи с их помощью решают разные - тонизируют, улучшают эластичность, упругость кожи, борются с угревой сыпью, нарушениями пигментации, с последствиями рубцов, полученных при разных травмах. Но главное, что обеспечивает техника, это способность проникать сквозь поверхностные слои кожи и воздействовать на ее глубокие слои, восстанавливая структуру волокон. Именно от этой проникающей способности зависит эффективность процедур, а значит, сила и стойкость омолаживающего эффекта.

Как выбрать оборудование для омоложения кожи
Подбор косметологического оборудования для салона красоты Проведя диагностику кожи, врач-косметолог объясняет клиенту, что для того, чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, очень важно обновлять поверхностный слой кожи, проще говоря – проводить процедуру профессиональной чистки, с которой начинается любая схема ухода. Чтобы омолодить кожу без хирургического вмешательства и химических ожогов, существует процедура дермабразии. При помощи, например, многофункционального косметологического аппарата MS-07 производится поверхностный пилинг (для этого служат специальные насадки и микрокристаллы алмазной грани), а дополнительный лечебный эффект достигается благодаря воздействию ультразвука и функции «холод-тепло».
Более «продвинутый» многофункциональный ультразвуковой аппарат QZ Q-102 выполняет не только глубокую очистку, но и обеспечивает многогранное и сложноступенчатое воздействие на кожу и организм. Ультразвуковая волна вызывает микровибрацию на клеточном уровне, что дает выраженный омолаживающий эффект, а также обеспечивает доставку питательных веществ в глубокие слои кожи.
Подбор косметологического оборудования для салона красоты Рентабельность аппаратных методик высока не только за счет того, что там практически нет расходов – тратиться на оплату труда высококлассного косметолога не требуется, с работой вполне справится эстетист со средним медицинским образованием, обученный работе у поставщика оборудования. Впрочем, важнее другое - увидев однажды, насколько результативно одновременное воздействие ультразвука или микротоков, клиент снова и снова захочет пройти соответствующие процедуры и по уходу за телом. Для усиления эффекта, предусмотрите наличие в вашем кабинете аппаратов электромиостимуляции и прессотерапии. Например, это может быть аппарат для коррекции фигуры Radium B-333 с функциями нейростимуляции, электролиполиза, тренинга мышц и лимфодренажа. Стоимость подобной услуги в салонах красоты редко бывает ниже 500 рублей.

Как выбрать оборудование для коррекции фигуры
Подбор косметологического оборудования для салона красоты Из проверенных временем технологий коррекции фигуры следует отметить прежде всего миостимуляцию и прессотерапию. Миостимуляция весьма эффективна для восстановления работоспособности и формирования фигуры, кроме того – она очень наглядна. Когда юбка или брюки после процедуры падают, самое время предложить клиенту курс из десяти процедур, никто не откажется. Миостимуляция не ограничивается процедурами по проблемным зонам тела, эта же технология при уходе за лицом прекрасно справляется с отвисшими щеками, двойным подбородком, одутловатостью и дряблостью.
Для большей эффективности в деле коррекции фигуры предложите также курс процедур на многофункциональном косметологическом аппарате 4 в 1 Radium B-8639 A. Его использование помогает не только в восстановлении тонуса, но и в лечении целлюлита, улучшении метаболизма, антистрессовой терапии.
На использование этих аппаратов разработаны подробные методики, а также широкий выбор сопутствующих товаров и расходных материалов. В компаниях - поставщиках опытные консультанты подробно расскажут вам о принципах действия аппаратов, помогут решить многие организационные вопросы, в том числе и связанные с обучением персонала.
Продолжение следует, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы своевременно получать анонсы статей по комплектации салонов красоты оборудованием, профессиональными линиями косметики, менеджменту и маркетингу в салонном бизнесе.

Компания ''Wellness prof'' Компания «Wellness prof»
г. Москва, ул. Электрозаводская, 31
Тел.: +7(095) 223-60-26; 744-75-50; 109-75-06
Факс: +7(095)223-60-27
e-mail: wellnessprof@mail.ru
www.wellnessprof.ru

Посольство Медицины
19.11.05