Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет

Полезный совет: поймайте трех китов, на которых держится экономика салона красоты
Руководитель компании Wellnessprof Алексей Гребнев напоминает о трех главных слагаемых экономики салонного бизнеса: доход с рабочего места формируется из эффективного использования площади салона, применяемых технологий и труда специалиста. Чтобы с каждой рабочей зоны получать реальный, а не гипотетический доход, ее надо правильно и эргономично оборудовать. Так же, как и в ресторанном бизнесе, где мода определяет то массовое появление, то затухание китайских, японских ресторанов, пивных заведений, в индустрии красоты есть как модные, так и базовые тенденции в предоставлении услуг. Модные «фишки» нужны скорее для привлечения клиентов или поддержания у них интереса к любимому салону, зато основная экономика салона держится на базовых услугах, необходимых абсолютному большинству клиентов. Две базовых потребности, за которыми традиционно приходят к косметологу – это устранение внешних, эстетических проблем и поддержание состояния кожи высококачественными процедурами и профессиональной косметикой. В частности, сегодня на первый план вышли процедуры омоложения кожи и коррекции фигуры. И все это в условиях хронического дефицита времени, которое клиент может потратить «на себя любимую». Вот почему каждый квадратный метр стандартного косметологического кабинета должен быть рассчитан и использован так, чтобы предоставить клиенту широкое «меню» услуг, которые он может получить, «не отходя от кресла». Грамотно разработанные и качественно оказанные, эти процедуры как ничто иное будут способствовать возвращению клиента в салон снова и снова.

Несколько приемов по увеличению загрузки косметологического кабинета
Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет Для повышения результативности работы косметологического кабинета вам нужно запомнить несколько нехитрых правил:
- Весь персонал должен увлекать энтузиазмом в работе, внушать спокойствие и уверенность в результатах, которые он дает.
Чтобы продавать мы должны верить в нашу работу!
- Внешний вид сотрудников, опрятность в одежде и на рабочих местах имеет огромную важность в немедленной оценке квалификации Центра. Улыбка, вежливость и скромность должны быть неотъемлемыми качествами персонала Вашего центра.
- Все всегда должно быть функциональным, уютным, но не статическим.
Не забывайте, что людям нравятся новшества и, следовательно, они всегда будут внимательны к новым предложениям.
- Организуйте встречи с Клиентами, посвященные разным темам: начало или окончание сезона, праздники (Новый год, день влюбленных,8 марта, Праздник Мамы и т.д.) На этих встречах предложите Вашим клиентам программы ухода разработанные специально к приближающему празднику.
Не переставайте приятно удивлять клиента и оказывать ненавязчивую заботу.
Радушие и общение: является важным моментом для завоевания клиентов полностью удовлетворенных и верных Вашему центру. Если Клиент будет чувствовать себя свободно с Вами и в Вашем центре красоты, если Вы дадите ему почувствовать себя ухоженным и красивым, если Вы научите его любить себя, этим самым Вы достигнете личного удовлетворения, престижа для Центра прекрасной рекламы, верных Вам клиентов и, разумеется постоянного прогрессивно растущего дохода.
Но для всего этого необходимы не только высококвалифицированный персонал (которого в косметологии пока еще мало) но и современные технологии помогающие оказывать как базовые, так и эксклюзивные услуги.

Какие косметологические услуги входят в базовый набор косметологического кабинета?
I. Диагностика состояния кожи. Используется как визуальный осмотр специалиста так и использование оборудования: Лампы лупы и Лампы Вуда
Лампа Вуда используется для обследования состояния кожи в целях проведения соответствующего лечения. Различные вещества начинают светиться по-разному при попадании на них темно-фиолетовых лучей лампы.
II. В программах ухода врач косметолог использует:
1 программа: Базовый косметологический уход.
1.1 Демакияж с использованием гомажей или других очищающих профессиональных средст.
1.2 Вапоризация - это процесс распаривания при помощи вапоризатора или вапозона, применяется перед проведением других процедур (например, всегда применяется перед чисткой лица).
1.3 Наносим ферментативный раствор или маску с экстрактом папаи и обрабатываем зону лица брашингом.
Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет БРАШИНГ (браш-пилинг, щеточный пилинг) очищающая процедура способствующая мягкому удалению роговых чешуек при помощи специальных отшелушивающих кремов-пилингов и механического воздействия вращающихся щеточек.
1.4 Сняли остатки пилинга теплой водой после чего через вакуум-спрей протонизировали кожу безспиртовым тоником..
1.5 Лицо осушить косметологической салфеткой, нанести 3% раствор перикиси водорода и начинают гигиеническую чистку лица (мануальную).
1.6. Обрабатываем спиртовым раствором Левомицетина или 2% раствор Салициловой кислоты.
1.7. Через 2 мин. Проводим дарсонвализацию.
ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ это аппаратный метод электротерапии; применение импульсного тока высокой частоты (до 500 кГц) малой силы (0,02мА) и высокого напряжения (до 25 кВ) для лечения местных нарушений питания тканей с выраженным лифтинговым эффектом (Назван по имени Ж. А. Д'Арсонваля).
Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет 1.8. Нанести поросуживающую маску.
В приведенном примере используются функции косметологического комбайна Предлагаемые модели комплексных стоек косметолога:
Многофункциональный косметологический комбайн Radium F-8800C
Многофункциональный косметологический комбайн D-9000A
2 Программа: Щадящая чистка для клиентов с проблемой купироза.
2.1 Демакияж с использованием гомажей или других очищающих профессиональных средст.
2.2 Ультразвуковой пилинг Применяется как способ очищения кожи и осуществляется через лосьен или минеральную воду. В данном методе используется непрерывное поле ультразвуковых волн высокой интенсивности, при взаимодействии которого с молекулами воды, нанесенной на кожу, происходит ее вскипание и кавитация. В результате этого процесса наблюдается отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса. Выведение наружу продуктов жизнедеятельности клеток, усиление подкожного кровообращения и лимфооттока, делает кожу лица здоровой, упругой и устойчивой к неблагоприятным внешним воздействиям.
2.3. Наносим ампулу или гель выбранный в зависимости от проблемы или пожеланий клиента и проводи ультрафонофорез Эта процедура способствует косметическим веществам с крупномолекулярной структурой успешно преодолевать кожный барьер под влиянием ультразвукового акустического давления.
Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет В приведенном примере используются функции косметологического аппарата УЗ терапии.
Предлагаемые модели:
Ультразвуковой аппарат Q-101 ультразвуковой пилинг, ионофорез
Q 102 ультразвуковой пилинг, ультрафонофорез, работа по лицу и телу
3 программа: Косметологический уход за проблемной кожей.
1.1 Демакияж с использованием гомажей или других очищающих профессиональных средст.
1.2 Вапоризация - это процесс распаривания при помощи вапоризатора или вапозона, применяется перед проведением других процедур (например, всегда применяется перед чисткой лица).
1.3 Наносим ферментативный раствор или маску с экстрактом папаи и обрабатываем зону лица брашингом.
БРАШИНГ (браш-пилинг, щеточный пилинг) очищающая процедура способствующая мягкому удалению роговых чешуек при помощи специальных отшелушивающих кремов-пилингов и механического воздействия вращающихся щеточек.
1.4 Сняли остатки пилинга теплой водой после чего через вакуум-спрей протонизировали кожу безспиртовым тоником..
1.5 Лицо осушить косметологической салфеткой, нанести 3% раствор перикиси водорода и начинают гигиеническую чистку лица (мануальную).
1.6. Обрабатываем спиртовым раствором Левомицетина или 2% раствор Салициловой кислоты.
1.7. Гальванизация – это воздействие постоянным электрическим током малой силы (до50 мА), низкого напряжения (30-80В). С его помощью в организм вводятся лекарственные вещества (проникновение идет через слизистые оболочки и кожу)
Эффекты от чистки с дезинкрустацией. При дезинкрустации происходит глубокая очистка кожи электролитическим путем. Под влиянием электрического тока происходит разрыхление кожи и вытягивание из пор продуктов жизнедеятельности или эмульгирование жиров с образованием мыла, которое удаляется из кожи через выводные протоки сальных и потовых желез. Под влиянием гальванического тока расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток, повышается проницаемость сосудов и клеточных мембран, осуществляется гидратация клеток. Рабочим электродом является катод. На катоде образуется щелочь, изменяющая рН кожи. В процессе дезинкрустации происходит омыление избыточного кожного сала под воздействием гальванического тока. В результате этой процедуры кожное сало превращается в эмульсию путем химической реакции. Использование специальных косметических продуктов позволяет значительно усилить эффективность процедуры дезинкрустации.
В приведенном примере используются функции косметологического комбайна

Предлагаемые модели комплексных стоек косметолога:
Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет Многофункциональный косметологический комбайн D-9000A
Многофункциональный косметологический комбайн Radium F-8800C +

Многофункциональный косметический комбайн настольный 5 функций Cynthia RU-402

Какие услуги могут выделить Ваш центр на ряду с другими салонами красоты и кабинетами косметолога?
Это комплексные программы с использованием современных технологий в 2005 году на косметологическом рынке получил широкую известность новый уникальный метод микродермобразии. Он отличается от своих предшественников тем, что косметолог использует в работе не микрокристаллический порошок, а алмазные абразивы которые более интенсивно воздействуют на кожу и за короткий срок достигают видимых результатов. Комплексный Аппарат MS 07X (дермобразия, ультрафонофорез и криотерапия)
К наиболее востребованным услугам в салоне красоты можно отнести татуаж, или перманентный макияж часто применяемая для коррекции асимметрии лица (брови, губы) или просто для подчеркивания индивидуальности женщины, которая всегда хорошо выглядит.
Коррекция фигуры:
Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет Для кабинета коррекции фигуры подойдет косметологический аппарат для коррекции фигуры Radium B-333. Его функции: нейростимуляция, электролиполиз, тренинг мышц, лимфодренаж осуществляются за счет воздействия низкочастотным током на мышцы и периферическую нервную систему. Это сродни сеансу эффективного массажа, с той лишь разницей, что клиент может получать эту процедуру одновременно с другой процедурой ухода, и выполнять ее будет один и тот же специалист.
Для более эффективного результата предложите применение УЗ-терапии и прессотерапии. Этими функциями обладает, например, многофункциональный косметологический аппарат 4 в 1 Radium B-8639 A. Показания для его применения:
- лимфатический дренаж
- профилактика варикозной болезни
- улучшение метаболических процессов
- повышение тонуса и восстановление эластичности кожи
- лечение целлюлита
- антистрессовая терапия
- программа релаксации
- программа по снижению веса.
Как видите, при помощи одного и того же аппарата вы можете производить широкий спектр процедур, которые неизменно пользуются высоким спросом. Преимущество использования таких аппаратов также в том, что для них не требуется расходных материалов.

Как сделать компактную СПА-зону в обычном косметологическом кабинете
Аппараты по косметологии, или как правильно укомплектовать косметологический кабинет Программы релаксации и оздоровления очень приятны и эффективны, а поэтому особенно востребованы клиентов. Но для многих классических салонов красоты эти услуги недоступны по экономическим соображениям. Вместе с тем, появились возможности создания мини-программ СПА, не предполагающих больших инвестиций и площадей. Причем даже эффекта сауны можно достичь в рамках стандартного косметологического кабинета, установив в нем мини-сауну «Кедровая бочка», занимающую площадь всего 1 кв.м.. Она представляет собой парильную камеру, напоминающую бочку, выполненную из кедра. Внутри нее создается микроклимат парилки, насыщенной биологически активными компонентами: пантовым концентратом, фитосмесями, ароматическими маслами. Пропарив тело (голова термическому воздействию не подвергается), клиент получает возможность тут же получить процедуру массажа, ручного или аппаратного массажа, различного вида обертываний. Каким бы усталым он ни чувствовал себя до этого, после подобной процедуры он непременно получит результат, который захочет повторить вновь и вновь.

Подведем итоги:
Если у вас уже есть соответствующие аппараты, проследите, чтобы приобретаемое оборудование позволяло проводить результативные и рентабельные процедуры . Каждое рабочее место должно быть оснащено всем необходимым, плюс несколько аппаратов, которые легко трансформировать. Они должны быть компактными, современными, многофункциональными и рентабельными. А рентабельность, как вы понимаете, зависит от востребованности услуг.
В этом смысле наибольшую рентабельность предполагают аппараты для УЗ-терапии (ультразвуковой пилинг и ультрафонофорез), микротоковой терапии, перманентного макияжа и аппараты для коррекции фигуры. Клиенты довольно легко переносят эти процедуры, не испытывая никакого дискомфорта, а в результате заметно видимое омоложение, повышение упругости и эластичности кожи, тонизирующий, оздоровительный эффект, что подчеркивает индивидуальность и имидж клиента.
Если Вы используете недостаточно технологий или они морально устарели, и Вы задумались о новых приобретениях позвольте напомнить:
Комплектация косметологического кабинета должна производиться с холодной головой и трезвым расчетом. Достойно вашего внимания только то оборудование для косметологического кабинета, которое обладает, прежде всего, не только высокой технологичностью, но и бюджетностью, то есть удачным соотношением цена/качество Если же плюс к этому вы создадите в вашей косметологической зоне комфортную.
обстановку, располагающую к отдыху и оздоровлению, а также разработаете программы комплексного ухода, гарантирующие наглядный результат, постоянная клиентура в вашем салоне красоты не замедлит сформироваться.
Продолжение следует, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы своевременно получать анонсы статей по комплектации салонов красоты оборудованием, профессиональными линиями косметики, менеджменту и маркетингу в салонном бизнесе.

Компания Wellness prof Компания «Wellness prof»
г. Москва, ул. Электрозаводская, 31
Тел.: +7(095) 223-60-26; 744-75-50; 109-75-06
Факс: +7(095)223-60-27
e-mail: wellnessprof@mail.ru
www.wellnessprof.ru

Салоны красоты
15.12.05